10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|

個別記事の管理2013-01-16 (Wed)
ちょ~寒いんですけど?
どうなってるのよ~カリフォルニア
25年ぶりの寒波だそうですね(ー ー;)
さすがのAnnieも長袖を着る週末でしたw

今年はこのブログを 少しでも お役に立てるブログにしたいと思うのですが、
私に何ができる?

やってみんとわからんけぇ~
とりあえず、作成したレシピをUPしてみようかな~?
なんて 思います。

よかったら、お付き合いくださいw

作ったよ~コメントもお待ちしてますね^_−☆


先週末、○ルカイさん3店で実施された マルコメさんの塩麹を使ったレシピを作成しました。

寒いので、温かいサラダ

糖質制限サラダでもありますw

ホッと!サラダ♪



《材料》 4人分
マルコメ塩麹 大さじ2
鶏の胸肉 2枚
ロメインレタス 5~6枚
ズッキーニ 2本
しめじ 1P
パプリカ 適当

*ドレッシング
マルコメ塩麹 大さじ2
酢 大さじ1&1/2
オリーブオイル 大さじ1&1/2
粗挽き黒胡椒 適当


① 鶏の胸肉は火が通りやすいようにカットしてます


ジップロックにカットした胸肉と塩麹大さじ2を入れて空気を抜いて6時間~漬けてます。



②ドレッシングを作っておきます!
材料すべてを ブレンダーに入れて 混ざればOK!
もしも、大きなブレンダーなら 作りやすい分量に変えたらええよ?

③・ズッキーニは 2~3mmのスライス
・しめじは石づきを切り落として
バラバラにしておいてね!
・パプリカは彩りよくなるように
千切りにしておいてね。


④ フライパンに ズッキーニ しめじ パプリカをのせます!
その上に 漬けておいたチキンをのせて~
お水50ccを入れて 蓋をして中火で5~7分 蒸し焼き!

この写真は、ブロッコリー&カリフラワーバージョンね

⑤ お皿に洗ってちぎったロメインレタスを敷きます

⑥ フライパンの中のチキンは別のお皿に出して 繊維に沿って裂きます

レタスを敷いたお皿に チキン以外の蒸した野菜をのせて~
裂いたチキンをのせて~

⑦ ドレッシングをかけて出来上がり!

準備さえしておけば フライパン1つでできるので おもてなしにも お勧めです!

デモンストレーション現場では レシピを書き写すお客様 携帯電話のカメラで撮るお客様で大にぎわいでした!

スポンサーサイト
* Category : 料理教室
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。